Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Глава Лихославльского района высказалась о скандале с замерзающей бабушкой
Глава Лихославльского района Наталья Виноградова
Глава Лихославльского района Наталья Виноградова

На днях в социальных сетях появилась информация о живущей в «сарае» бабушке. Изначально информация об этом появилась в одной из групп в ВКонтакте. Жители Лихославля рассказали, что на улице Свободная,25 в замерзает пожилая женщина, у которой нет даже дров, чтобы протопить «сарай», в котором она живет со своими двумя собаками. На весть о замерзающей бабушке откликнулись неравнодушные люди, которые вечером 18 января принесли ей продукты и средства личной гигиены. С их слов, бабушка выживает, топя печку ящиками из-под фруктов.

Журналисты Tverigrad.ru созвонились с главой Лихославльского района Натальей Виноградовой чтобы узнать — могут ли чиновники помочь бабушке в сложившейся ситуацией? Глава района поделилась своей точкой зрения на происходящее.

Глава района рассказала, что к женщине уже приходили и представители администрации, и представители пожнадзора, и соцслужбы. Пенсионерка объяснила им, что ей никакая помощь не требуется, чувствует себя хорошо, ее все устраивает, дрова и продукты питания есть и, если что-то будет нужно, она сама обратится за помощью в администрацию.

Наталья Виноградова называет шумиху вокруг этой истории провокацией со стороны некоторых местных жителей, которые уже неоднократно пытались накалить обстановку в городе, публикуя в соцсетях недостоверную информацию, преувеличивая, проще говоря — делая из мухи слона.

— Честно говоря, очень обидно, когда незаслуженно начинают обвинять в каком-то равнодушии, бездеятельности, ведь забота о пожилых людях у нас действительно в приоритете, — говорит глава района. — Если говорить об этой женщине, Ирине Васильевне, то мы предлагали ей поселиться, даже на время, в доме-интернате, но она отказывается, говорит, что ее все устраивает, что у нее все хорошо. Женщина сама в шоке от того, что вокруг нее неизвестные люди подняли такую шумиху, она устала от этого.

Фото: tverigrad.ru
Фото: tverigrad.ru

Как выяснили журналисты, Ирине Васильевне 63 года, она проживает на улице Свободной в Лихославле уже 15 лет, у пенсионерки временная прописка. Приехала она в Тверскую область из Санкт-Петербурга, где у нее осталась сестра. Получает пенсию. Живет действительно в хозяйственной постройке, а не в доме, которого, по сути и нет — фундамент.

— Ирина Васильевна говорит: «Живу там, где хочу, это моя собственность, со мной две собаки, две кошки, меня все устраивает. Если надо будет — попрошу помощи у сестры», — рассказывает Наталья Виноградова. — В любом случае, мы готовы помочь ей всем, чем можем.

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb