Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лихославльские сотрудники ГИБДД рассказали сколько в выходные поймали пьяных водителей
Фото: Яндекс.Новости
Фото: Яндекс.Новости

16 января в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и управления транспортными средствами в состоянии опьянения на территории города Лихославля и Лихославльского района проведены профилактические мероприятия «Контроль трезвости». Об этом рассказали ОГИБДД ОМВД России по Лихославльскому району.

По словам представителей ведомства, во время проводимых мероприятий сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Лихославльскому району были задержаны 2 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Оба водителя были отстранены от управления транспортными средствами. В отношении нарушителей составлены все необходимые административные материалы.

Госавтоинспекция напоминает, что регламентируемое максимально допустимое алкогольное опьянение, т. е. содержание алкоголя в 1 л. воздуха на выдохе, равное 0,16 мг/литр (0,30 промилле). Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет лишение водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет + штраф 30 000 р. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю или откажется от прохождения медицинского освидетельствования — те же 30 000 р. штрафа и лишение прав.

С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования — это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. И водителю грозит: лишение прав на 3 года, штраф до 300 000 рублей и лишение свободы до двух лет.

Если Вы стали свидетелем того, что пьяный сел за руль или намеревается это сделать – данную информацию необходимо сообщить по телефону дежурной части ОМВД России по Лихославльскому району: 8(48261) 3-55-61 или 02.

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb