Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лихославльские лыжники попали в число лучших в сборной
Татьяна Знаменская. Фото: Лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной
Татьяна Знаменская. Фото: Лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной

Стартовали соревнования по зимним видам спорта. В этот период внимание многих зрителей приковано к зрелищным и непредсказуемым лыжным гонкам.

Трое жителей Лихославльского района — Егор Поляков, Павел Воронич и Татьяна Знаменская — выступили на Всероссийских стартах по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17-18 лет. Соревнования проходили с 15 ноября по 10 декабря на республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной в селе Выльгорт (Республика Коми).

— Наши ребята в составе сборной Тверской области на Всероссийском первенстве выступали в трех гонках в разных стилях — классическом, свободном и спринте, — рассказывает тренер по лыжным гонкам Илья Снежков.

В классической гонке круг для юношей составлял 7,5 км (5 км для девушек), а в заезде свободным стилем — 10 км для юношей и 7,5 км для девушек. Конкуренция очень высокая, ведь на соревнования приехали лучшие молодые лыжники со всей страны, включая и кандидатов в мастера спорта — профессиональных спортсменов.

Егор Поляков. Фото: Лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной
Егор Поляков. Фото: Лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной

— Всего на соревнованиях в Сыктывкаре — около 20 лыжников из Тверской области. Наши ребята выступают достойно, — продолжает Илья Снежков. — У Татьяны Знаменской в гонках был второй и третий результаты среди представителей Тверской команды. Егор Поляков в спринте был вторым в региональной сборной. В квалификационном забеге он проиграл победителю всего 12 секунд. В это время уместились результаты 74 спортсменов, что говорит о высокой плотности и хорошей подготовке юных лыжников.

Всего в соревнованиях приняли участие более 500 юношей и девушек из 47 регионов страны. С раздельного старта на дистанцию выходили более 200 девушек и 300 юношей.

Как отмечает Илья Снежков, на следующих лыжных соревнованиях по Центральному федеральному округу у наших спортсменов есть хорошие шансы, ведь они показали одни из лучших результатов в сборной. Отборочные соревнования пройдут в декабре и январе. А первенство по ЦФО запланировано на 19 января, пройдет оно в Ярославле.

Другие материалы рубрики

2008 - 5380 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb