Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Шесть семей из Лихославльского района получили помощь по социальному контракту
Фото: st-vedomosti.ru
Фото: st-vedomosti.ru

На основании постановления Правительства Тверской области от 15.10.2013 N 486-пп «Об утверждении Порядка назначения и оказания государственной социальной помощи на основе социального контракта» малоимущие семьи и одиноко проживающие малоимущие граждане могут заключить социальный контракт, если среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Тверской области.

В 2020 году получили государственную помощь по социальному контракту 6 семей Лихославльского района: 3 — из Сосновицкого сельского поселения, 1 из Толмачевского, 1 из Кавского и 1 из г.Лихославль, на общую сумму 441 тыс. рублей. Выделенные средства пойдут на приобретение сельскохозяйственной техники (мотоблоки с комплектующими), теплиц и оборудования для организации парикмахерского кабинета на дому.

Что такое социальный контракт?

Это договор о взаимных обязательствах между государством и гражданином, где государство выделяет материальную помощь, а гражданин обязуется выполнять все необходимые условия контракта, в т.ч. использовать денежную выплату на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

При этом малоимущей семье дают до 40 тысяч рублей; малоимущей семье, имеющей не более двух детей, – до 100 тысяч рублей; малоимущей семье, имеющей трёх и более детей, – до 150 тысяч рублей; малоимущему одиноко проживающему гражданину – не более 30 тысяч рублей; гражданину, находящемуся в трудной жизненной ситуации, – не более 30 тысяч рублей.

Социальный контракт заключается на период от двух лет и трёх месяцев до трёх лет. В период реализации мероприятий программы социальной адаптации семья продолжает пользоваться всеми мерами социальной поддержки.

Средства социального контракта можно направить на развитие личного подсобного хозяйства, покупку скота, техники для обработки земли, оборудования для открытия своей мастерской, которые обеспечат семейные нужды.

С 1 января 2021 года вступят в силу изменения, направленные на оказание социальной помощи на основании социального контракта, которые откроют для граждан новые возможности. Так, с нового года социальный контракт можно будет заключить не только на развитие сельского хозяйства и иных видов деятельности, а также на следующие мероприятия:

  • на поиск работы;
  • на прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;
  • на индивидуальную предпринимательскую деятельность;
  • на иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

Одним из нововведений будет то, что получатель одновременно сможет заключать несколько социальных контрактов по разным мероприятиям.

Другие материалы рубрики

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb