Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В деревне Бронино появился пруд
Фото: В.В. Гусев
Фото: В.В. Гусев

Микшинское сельское поселение Лихославльского района — постоянный участник Программы местных инициатив. Участие в областной программе позволяет объединить ресурсы бюджетов региона и поселения, средства населения и спонсоров, а затем направить их на решение социально важных проблем. В 2020 году жители деревни Бронино решили расчистить пожарный водоём в рамках ППМИ, сообщает пресс-служба администрации Лихославльского района.

Была выбрана инициативная группа, которая ответственно подошла к сбору денежных средств с местного населения. Органы местного самоуправления подготовили заявку для участия в конкурсном отборе. Набрав высокий бал и получив право на предоставление областной субсидии, проект был реализован. Жители д. Бронино довольны, что удалось осуществить задуманное. Деревня находится на удалении от райцентра, а поблизости нет естественного водоёма, чтобы пожарные машины могли оперативно пополнять запасы воды в случае необходимости. Поэтому искусственный водоём в деревне крайне необходим.

Фото: В.В. Гусев
Фото: В.В. Гусев

7 сентября прошло торжественное открытие пожарного водоёма. С реализацией программы ППМИ жителей поздравили заместитель главы администрации района, управляющий делами О.Б. Громова, глава Микшинского сельского поселения И.Б. Дорофеева, депутат Собрания депутатов Лихославльского района И.В. Мартынова, член инициативой группы Е.В. Арчакова. По традиции, была перерезана красная лента.

Пожарный водоём позволяет местным жителям чувствовать себя в большей безопасности. Люди понимают, что защищены на случай возгорания.Общая стоимость проекта составила более 307 тысяч рублей.

«Хочется сказать спасибо местным жителям, организациям, индивидуальным предпринимателям, которые внесли свой вклад в реализацию этой программы. В местном бюджете не хватает средств, чтобы решить все насущные проблемы поселения. Поэтому Программа по поддержке местных инициатив становится важным инструментом для повышения качества жизни в муниципальном образовании. И конечно же, на достигнутом администрация  Микшинского сельского поселения не останавливается», — отметили в администрации Микшинского сельского поселения.

Другие материалы рубрики

Вандалы и хулиганы – паразиты общества!
Вандалы и хулиганы – паразиты общества!

В поселке Калашниково «отмороженные» вандалы ломают всё, что создавалось на благо общества и удобства местного населения

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb