Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле разрастающийся пруд поссорил соседей
Фото: aqua-works.ru
Фото: aqua-works.ru

Лихославльским районным судом удовлетворен иск об обязании привести пруд на земельном участке в соответствии с установленными законодательством требованиями. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как установлено судом, земельный участок ответчика имеет общую границу с земельным участком истца. Ответчиком на своем участке выкопан пруд, который не отвечает экологическим, строительным, санитарно-гигиеническим требованиям, так как у пруда отсутствуют укрепления берега в виде опалубки, гидроизоляция, что ведет к повышению грунтовых вод, обводнению почвы, разрушению берега пруда и осыпанию грунта. Границы пруда ответчика частично перешли за границы земельного участка истца.

Учитывая установленные по делу обстоятельства, суд удовлетворил исковые требования. Решением суда на ответчика возложены обязанности перенести границы пруда в рамках действующих СП. СНиП и СанПин не менее 3 метров от забора, установленного между границами земельных участков, укрепить берег (края) пруда в целях нераспространения его границ и дальнейшей эрозии почвы.

Другие материалы рубрики

Вандалы и хулиганы – паразиты общества!
Вандалы и хулиганы – паразиты общества!

В поселке Калашниково «отмороженные» вандалы ломают всё, что создавалось на благо общества и удобства местного населения

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb