Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лихославльская автоледи, сбившая пенсионерку и оставившая ее умирать на дороге отправилась за решетку
Место ДТП. Фото: ГИБДД
Место ДТП. Фото: ГИБДД

В Лихославле вынесли приговор автоледи, которая сбила пенсионерку и оставила ее умирать на дороге. Как сообщают СМИ, свой поступок женщина объяснила испугом.

В октябре 2019 года 47-летняя жительница Лихославля на автомобиле ВАЗ–21053 двигаясь с превышением скорости по автодороге Лисьи Горы – Анцифарово – Михайловское, проезжая через деревню Жерехово, сбила 74-летнюю женщину, которая работала в местном Доме-интернате для престарелых. В момент ДТП потерпевшая переходила через дорогу и катила рядом с собой велосипед.

В результате удара велосипедистка получила тяжелые травмы, а женщина-водитель скрылась с места ДТП, не оказав первую помощь и не вызвала скорую помощь. Позднее медиков вызвали проезжавшие мимо автолюбители. На следующий день пенсионерка, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело ст. 264 УК РФ (за то, что совершила ДТП со смертельным исходом) и ст. 125 УК РФ (за то, что оставила человека, не оказав ему помощь). Свой побег с места происшествия она объяснила растерянностью и испугом. В соответствии с санкциями статей, ей грозило до двенадцати лет лишения свободы. Лихославльский районный суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Другие материалы рубрики

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb