Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле оштрафовали троих местных жителей за нарушение режима самоизоляции
Фото: nashbryansk.ru
Фото: nashbryansk.ru

Судьёй Лихославльского районного суда Тверской области рассмотрены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ, наказание за которое для граждан предусмотрено в размере от 15 000 до 40 000 рублей.

Постановлением Правительства Российской федерации от 31 января 2020 г. № 66 коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Как установлено судом, трое жителей Лихославльского района контактировали с лицами с подтвержденным диагнозом «Новая коронавирусная инфекция» (COVID-19), в связи с чем в апреле 2020 года они получили предписания главного государственного санитарного врача по гор. Торжку, Андреапольскому, Кувшиновскому, Лихославльскому, Осташковскому, Пеновскому, Селижаровскому, Торжокскому районам находиться в режиме самоизоляции в указанный в постановлении период с запретом на посещение работы, учёбы, магазинов, аптек, иных общественных мест и мест массового скопления людей, на пользование общественным транспортом, запретом на контакт с третьими лицами.

Однако, сотрудниками ОМВД России по Лихославльскому району было установлено, что указанные граждане не выполнили постановление об изоляции и самовольно покинули место своего проживания, чем нарушили законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

При назначении наказания была учтена общественная опасность совершенного правонарушения, данные о личности, характер и обстоятельства совершенного правонарушения, наличие смягчающих наказание обстоятельств, что позволило применить положения части 2.2 статьи 4.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного  частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями судьи трое жителей Лихославльского района были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, и каждому было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 500 рублей.

Другие материалы рубрики

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb