Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле злостному неплательщику алиментов грозит уголовная ответственность
Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Житель Лихославля задолжал изрядную сумму по алиментам на содержание 6-летней дочери. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

В соответствии с решением суда гражданин Л. обязан был выплачивать задолженность. О возбуждении исполнительного производства мужчина знал, однако родительские обязательства систематически не выполнял, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Кроме того, судебный пристав-исполнитель Лихославльского районного отделения УФССП России по Тверской области применил в отношении должника ряд мер, в том числе обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на его банковском счете, однако их оказалось недостаточно для погашения долга, который превышает 150 тысяч рублей.

Ввиду того, что к исполнению требований исполнительного документа неплательщик не приступил, дознаватель Лихославльского районного отделения возбудил в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы.

Другие материалы рубрики

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb