Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Спирово ветеран труда вынужден жить в аварийном доме построенном 166 лет назад
Фото: afanasy.biz
Фото: afanasy.biz

В аварийном доме, построенном в 1854 году на улице Железнодорожной поселка Спирово Тверской области, проживают люди, среди которых 82-летняя женщина, ветеран труда и ребёнок войны. Квартира муниципальная, ветеран проживает здесь на праве социального найма. Об этом сообщает СК России по Тверской области.

Как пишут СМИ, этот двухэтажный деревянный дом был построен для работников Николаевской железной дороги еще в середине 19 века, единственный капитальный ремонт в доме проводился в середине 70-х годов.

В 2012 году межведомственная комиссия признала дом аварийным. А в 2015 году главой администрации городского поселения поселка было вынесено постановление о расселении жильцов дома в срок до 31 декабря 2018 года. До настоящего времени дом не снесен, жилье, пригодное для проживания гражданам, им не предоставлено.

С целью всесторонней и объективной проверки информации Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки, в ходе которой будут тщательно изучены все данные, изложенные в публикации, в том числе дана правовая оценка всем обстоятельствам, которые могли привести к нарушениям прав граждан.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Другие материалы рубрики

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb