Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Почти 2 тысячи ветеранов Лихославльского района получат выплаты в юбилейный год
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Юбилейный год Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне продолжается. Как известно, 1 апреля в Тверской области был утверждён размер единовременных региональных денежных выплат к 75-летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны. Список категорий граждан — получателей выплат — в этом году расширили.

Так, ко Дню Победы 8 участников Великой Отечественной войны Лихославльского района получили единовременную денежную выплату в 25 тысяч рублей. Её размер был увеличен в 2,5 раза – с 10 000 рублей до 25 000 рублей по инициативе губернатора.

Кроме того, в текущем году с 10 тысяч рублей до 12 тысяч рублей увеличен размер выплаты для ветеранов, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, вдов погибших участников ВОВ, не вступивших в повторный брак.  Это 19 жителей Лихославльского района.

Есть в числе получателей и новые категории граждан.  Впервые в 2020 году выплату в размере 3 тысяч рублей получают труженики тыла, вдовы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак, и «дети войны», статус которых был официально утвержден региональным законом в прошлом году.

В Лихославльском районе, по данным социальной службы, такая выплата полагается 1620-ти «детям войны» — это граждане, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года, 182-м труженикам тыла, 50-ти вдовам умерших.

Следует заметить, что наш регион — в числе 17 субъектов РФ, где введена мера поддержки для такой категории ветеранов, как «дети войны», и в пятёрке регионов, где размер выплаты составляет не менее 3 тысяч рублей (в остальных областях «дети войны» получают в среднем 1 тысяч рублей).

На сегодняшний день в Лихославльском районе почти все ветераны указанных категорий получили полагающиеся денежные выплаты к празднику, остальные получат в ближайшее время.

В общей сложности, в 2020 году региональные единовременные выплаты будут предоставлены 1879-ти жителям Лихославльского района и свыше 91 700 гражданам Тверской области.  На эти цели из областного бюджета направят более 307 млн. рублей.

Другие материалы рубрики

Вандалы и хулиганы – паразиты общества!
Вандалы и хулиганы – паразиты общества!

В поселке Калашниково «отмороженные» вандалы ломают всё, что создавалось на благо общества и удобства местного населения

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb