Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Житель Лихославльского района попался на хранении синтетического наркотика
Фото: sm-news.ru
Фото: sm-news.ru

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Калининскому району совместно с инспекторами ГИБДД УМВД России по Тверской области в Калининском районе остановлен автомобиль «ВАЗ» под управлением 39-летнего жителя Твери. Кроме водителя  в машине находился пассажир.

В ходе досмотра транспортного средства под пассажирским сиденьем на полу полицейскими обнаружен полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом.

Исследованием Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области установлено, что в свертке находилось наркотическое средство N-метилэфедрон массой 1,32 грамма.

Водитель и пассажир автомобиля были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и дачи объяснений. В полиции пассажир транспортного средства не стал отрицать свою вину и признался, что хранил наркотик для личных нужд без цели сбыта.

В настоящее время в отношении 21-летнего ранее судимого жителя Лихославльского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством за указанное деяние, — лишение свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемый задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания.

Другие материалы рубрики

2008 - 2022 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb