Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Житель Лихославльского района до смерти забил человека
Фото: vk.com
Фото: vk.com

11 марта Лихославльским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Л., который умышленно причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

«Как установлено судом, в ночь на 11 января 2019 года потерпевший распивал спиртное с подсудимым на квартире последнего, между ними произошёл конфликт, в ходе которого подсудимый целенаправленно, с силой, нанёс потерпевшему множественные удары руками и ногами в область головы, тела и конечностей, то есть в места расположения жизненно важных органов, причинив телесные повреждения, в том числе тяжёлую сочетанную травму головы и груди, от которых наступила смерть потерпевшего», — сообщили в пресс-службе суда.

Версия стороны защиты, что смерть могла наступить не от действий подсудимого, а в результате падения потерпевшего, а также в результате ранее имевшейся травмы головы, была опровергнута заключениями экспертов.

Суд учёл особо тяжкий характер и высокую степень общественной опасности совершённого преступления, поведение подсудимого после его совершения, обстоятельства, смягчающие наказание, признал гражданина Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 (восемь) лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также в пользу потерпевших с осужденного была взыскана компенсация морального вреда.

Другие материалы рубрики

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb