Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Тверской области зарегистрирован третий случай заболевания коронавирусом
Фото: belaruspartisan.by
Фото: belaruspartisan.by

В Тверской области выявили ещё один случай заболевания короновирусом. Об этом сообщает Роспотребнадзор. За последние сутки в России зарегистрировано 52 случая коронавирусной инфекции у граждан РФ в 23 регионах, среди которых есть и Вернхневолжье. При этом наибольшее количество зараженных – Москве (12 человек), а также в Московской и Свердловской областях – по пять человек, пишет Твериград.

Это уже третий случай заболевания коронавирусом в Тверской области. Напомним, первых двух человек с подтверждением на Covid-19 в регионе выявили 17 марта. Это семейная пара, вернувшаяся из поездки за рубеж.

В связи с распространением заболевания в Тверской области создана рабочая группа по проведению профилактических мероприятий, предупреждению распространения коронавируса. Ей руководит губернатор Игорь Руденя. В области введён режим повышенной готовности. Усилены меры против распространения новой инфекции. Уже ограничено проведение массовых мероприятий самого различного характера. Это и проведение спектаклей в театрах, культурно-просветительские мероприятия, спортивные соревнования, для посетителей закрыт цирк, а школьников отправляют на трёхнедельные весенние каникулы.

Для тверичан, вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, организована горячая линия: 8-800-333-93-72. По этому номеру гражданам необходимо сообщить о месте и датах их пребывания и возвращения в регион. Также в России действует единая горячая линия по коронавирусу: 8-800-2000-112. Ни в коем разе не стоит доверять фейк-информации, распространяющейся в социальных сетях.

Информацию о ситуации и принимаемых мерах профилактики коронавируса в Тверской области можно узнать в официальной группе ВКонтакте.

Другие материалы рубрики

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb