Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
У госпитализированного в Твери мужчины заражение коронавирусом не подтвердилось
Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru

В Твери не подтвердился случай заражения коронавирусом. Об этом сообщают региональные СМИ.

Местного жителя, у которого была заподозрена коронавирусная инфекция, поместили в специальный бокс больницы днем 4 марта. Как сообщили в региональном правительстве, В Центре гигиены и эпидемиологии в Тверской области не подтвердили случай заражения. Пациенту поставлен диагноз «пневмония».

По поручению Губернатора в Тверской области действует оперативный штаб. Больницы региона готовы к приёму больных коронавирусом: есть необходимый запас медицинских изделий, лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств, в том числе одноразовых масок, защитных комплексов, аппаратов искусственной вентиляции легких. В местах массового скопления людей, в медицинских и образовательных организациях, на объектах общественного питания и транспорта, гостиницах, МФЦ усилен дезинфекционный режим, проводятся дополнительные инструктажи и разъяснительная работа с персоналом.

В минздраве Тверской области рассказали, что необходимо знать о новом коронавирусе. Это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. Вирус передается воздушно-капельным путем при чихании и кашле, а также контактным путем.

Симптомы коронавируса похожи на обычный грипп: повышенная утомляемость, заложенность носа (чихание, кашель), боль в горле и мышцах, ощущение тяжести в грудной клетке, бледность, повышение температуры, озноб. Осложнениями вирусной инфекции могут стать такие заболевания, как отит, синусит, бронхит, пневмония, миокардит (воспаление сердечной мышцы), проблемы с желудочно-кишечным трактом (у детей), сепсис.

При выявлении симптомов ОРВИ в сочетании с данными эпидемилогического анамнеза (посещение за последние 14 дней до появления симптомов эпидемиологически неблагополучных по 2019-nCoV стран, а также контактов с больным 2019-nCoV) необходимо обратиться по телефону в медицинскую организацию по месту жительства и, объяснив ситуацию, вызвать медицинских работников на дом.

В качестве профилактики следует воздержаться от поездок в эпидемиологически неблагополучные страны и избегать контактов с лицами, проявляющими симптомы ОРВИ, прибывшими из этих стран. Также рекомендуется соблюдать обычные меры профилактики – чаще и тщательнее мыть руки, использовать средства индивидуальной защиты (ношение медицинских масок со сменой каждые 2 часа), избегать посещения массовых мероприятий.

Другие материалы рубрики

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb