Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Прокуратура Лихославльского района пресекла продажу военных билетов через Интернет
Фото: front.new.jojo.ru
Фото: front.new.jojo.ru

Прокуратурой Лихославльского района Тверской области в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет обнаружены 2 страницы с электронными адресами, которые содержали предложения о помощи в покупке военного билета.

Согласно ч. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Военный билет является основным документом персонального воинского учета, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего, а для граждан, пребывающих в запасе, – их отношение к исполнению воинской обязанности.

Действующим законодательством установлен запрет на распространение информации о возможности приобретения военного билета, а статьями 324 и 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных, а также за подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа.

Размещение вышеуказанной информации с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» влечёт нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц.

Решением суда иск прокурора Лихославльского района удовлетворён.

Решение суда направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тверской области для включения указателей страниц сайта и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

Другие материалы рубрики

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb