Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Председатель Собрания депутатов Лихославльского района Мария Коршунова: Газификация – сложный и затратный процесс, но без него не может быть развития
Мария Коршунова, главный редактор газеты «Наша жизнь», председатель Собрания депутатов Лихославльского района. Фото: lihoslavl69.ru
Мария Коршунова, главный редактор газеты «Наша жизнь», председатель Собрания депутатов Лихославльского района. Фото: lihoslavl69.ru

Главной темой одного из заседаний правительства Тверской области под председательством Игоря Рудени стала госпрограмма «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» на 2020-2025 годы с беспрецедентным объемом финансирования в размере 16 миллиардов рублей. Одна из идей программы — консолидация коммунальных активов области, а среди основных задач — газификация юго-запада и северо-востока региона.

Программа нацелена на развитие инфраструктуры ЖКХ, к чему призывал регионы в своем недавнем Послании Президент Владимир Путин. Напомнив об этом, Игорь Руденя еще раз подчеркнул:

— В Тверской области нужно провести модернизацию систем теплоснабжения и водоснабжения.

Мария Коршунова, главный редактор газеты «Наша жизнь», председатель Собрания депутатов Лихославльского района, комментируя старт областной программы, акцентирует внимание важности газификации для успешного развития территорий:

— Полное отсутствие газификации в ряде районов Тверской области остается актуальным вопросом, который необходимо решать незамедлительно. Ведь такие территории не могут конкурировать с другими по привлекательности. А это негативно сказывается и на инвестиционном потенциале, и на демографической ситуации. К счастью, в Лихославльском районе несколько лет назад, после долгого затишья, возобновились работы по газификации.

Включаться в этот процесс муниципалитетам позволяет участие в Адресной инвестиционной программе Тверской области, самый крупный блок которой «Газовое хозяйство». Темпы газификации на нашей территории набирают обороты. Уже удалось газифицировать деревню Кава. Сегодня решается вопрос о подключении учреждений социально-культурной направленности к «голубому топливу». В прошлом году построен газопровод высокого давления «Лихославль – Пекши», что открывает определенные перспективы для развития АО «ДИАДАР», которое планирует построить завод по глубокой переработке зерновых культур.

В текущем году газ должен прийти еще в ряд населенных пунктов Лихославльского района, так как запланировано строительство газопровода, протяженностью более 20 километров от д. Кава до с. Микшино.

Все это сложные, затратные проекты, но, как отмечает губернатор Тверской  области Игорь Руденя, развитие экономики и рост качества жизни людей не возможны, в том числе, без газификации.

Другие материалы рубрики

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb