Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Житель Лихославля 10 лет не платил за газ и поплатился за это
Фото: ytimg.com
Фото: ytimg.com

Лихославльским районным судом рассмотрено исковое заявление ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» к гражданину Б. Как установлено судом и подтверждается материалами дела, гражданин Б. как собственник квартиры в гор. Лихославле является потребителем природного газа для коммунально-бытовых нужд, поставку которого с 2003 года обеспечивает ООО «Газпром межрегионгаз Тверь».

В связи с невнесением оплаты за поставленный газ у ответчика за десять лет образовывалась задолженность, которая неоднократно взыскивалась решениями суда.

В 2018 – 2019 годах ответчику отправлялись уведомления о наличии задолженности за потребленный газ, а в июне 2019 года было направлено заказное письмо о приостановлении обязательств по поставке газа в одностороннем порядке и о проведении работ по отключению внутридомового газового оборудования.

Ответчик отказался от получения уведомления и письмо было возвращено истцу почтой с пометкой «неудачная попытка вручения», что согласно статье 164.1 Гражданского кодекса Российской Федерации позволяет считать уведомление доставленным.

Представленным актом подтверждается, что ответчик не обеспечил допуск в свою квартиру представителей ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» для приостановления поставки газа. При этом, приостановить поставку газа ответчику без предоставления допуска в жилое помещение невозможно в связи с конструктивными особенностями системы газоснабжения.

Решением суда на ответчика возложена обязанность предоставить представителю ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», при необходимости с участием представителей специализированной газораспределительной организации, доступ в квартиру для приостановления поставки природного газа, а также взыскана государственная пошлина в размере 6 000 руб.

Другие материалы рубрики

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb