Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Жительница Лихославля обокрала знакомого через приложение «Мобильный банк»
Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru

Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Р., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 1, ст. 30 ч. 3 – ст. 158 ч. 3 п. «г» УК РФ. В сентябре 2019 года осужденная Р. пришла к знакомому Ч., с которым распивала спиртное, а когда потерпевший уснул, похитила оставленный на кухне телефон стоимостью 4 000 рублей, после чего ушла из квартиры.

В эту же ночь гражданка Р. обнаружила на телефоне гражданина Ч. приложение «Мобильный банк» и смс-уведомление о балансе банковского счета и приняла решение совершить хищение всех денежных средств со счёта потерпевшего.

Поскольку на банковской карте был установлен суточный лимит списания денежных средств в размере 8 000 рублей, осужденная Р. в течение двух дней осуществляла переводы с банковского счёта потерпевшего на свой банковский счёт, а всего похитила 16 000 рублей, которые потратила на совещённые нужды.

Позже года осужденная попыталась провести 1 000 рублей с банковского счета гражданина Ч., однако довести преступление до конца не смогла по не зависящим от неё обстоятельствам, так как хищение денежных средств обнаружено потерпевшим, который отключил приложение «Мобильный банк».

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступлений, поведение подсудимой после их совершения, данные о личности, обстоятельства, смягчающие наказание, возмещение ущерба.

Гражданка Р. была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 1, ст. 30 ч. 3 – ст. 158 ч. 3 п. «г» УК РФ, и ей было назначено наказание по совокупности указанных преступлений, с применением ст. 64 УК РФ, в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием ежемесячно из её заработка 5 процентов в доход государства.

Другие материалы рубрики

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb