Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Список со всеми местами крещенских купаний в Тверской области
Фото: news.yandex.ru
Фото: news.yandex.ru

Управление МЧС по Тверской области опубликовало список со всеми местами, где будут оборудованы купели для крещенских купаний. Всего в регионе оборудуют 41 купель.

В Твери искупаться в Крещение можно будет на реке Волге – выше по течению от пирса Речного вокзала, напротив здания ТвГТУ (набережная Афанасия Никитина, д. 22).

В Вышневолоцком городском округе оборудуют четыре купели. На реке Цне в самом Вышнем Волочке, а также на Вышневолоцком водохранилище в посёлке городского типа Красномайский, озере Судомля в селе Осечно и оз. Мстино в посёлке Солнечный.

В Калининском районе искупаться можно будет в посёлке Васильевское и деревне Савватьево. В Кимрском районе в качестве мест для крещенских купаний выбраны: село Ильинское (улица Заозёрная, сход с берега на озеро Ильинское) и посёлок Белый Городок (храм в честь Иерусалимской иконы Божьей Матери).

В Конаковском районе купели оборудуют сразу в пяти местах: филиал ГлавУпДК при МИД России Комплекс отдыха «Завидово» на реке Волге; в районе церкви «Рождество Богородицы» (село Городня); в районе отеля «Дафна» (село Свердлово Вахонинского сельского поселения); в деревне Юрятино Юрьево-Девичьевского сельского поселения; на пруду села Дмитрова Гора.

В Жарковском районе для крещенских купаний определены посёлок городского типа Жарковский на реке Меже и деревня Ордынок. В Западнодвинском районе это деревня Новостройка и посёлок городского типа Старая Торопа. В Зубцовском районе купель оборудуют в селе Погорелое Городище на реке Держе. В Калязине искупаться можно будет в купели на улице Дзержинского. В Кашине для купаний определена Набережная Ушакова.

В Кимрах купель будет в устье реки Кимрки, в Краснохолмском районе – на реке Неледине. В посёлке городского типа Сандово крещенские купания пройдут на Святом источнике в микрорайоне «Раменье». В Спировком районе можно будет искупаться либо на Святом источнике на Тверецкой Набережной села Выдропужск, либо на роднике села Ободово Пеньковского сельского поселения.

Для жителей Старицкого района будет четыре места крещенсих купаний: купальня на территории Свято-Успенского монастыря на улице Пушкина в Старице; Святой источник в деревне Маслово; Святой источник в деревне Иванищи; купальня на территории храма в деревне Берново. В Торжке купания пройдут на источнике на улице Дальняя Троица, в Торжокском районе – на Святом источнике в деревне Екатино Масловского сельского поселения.

В Торопце купаться будут на озере Соломино, в Бологовском районе – на источнике в деревне Мшенцы Валдайского сельского поселения, в Кесовогорском районе – возле посёлка Речной на реке Кашинке. Для жителей Лихославльского района купель сделают на ручье Малица в деревне Владычня.

В Осташковском городском округе искупаться можно будет в Житенном Богородицком женском монастыре на озере Селигер и в Нило-Столобенской пустыни. В Рамешковском районе купели оборудуют на роднике у деревни Старово и на роднике Тихвинской иконы Божьей Матери в селе Замытье. В Селижаровском районе искупаться на Крещение можно будет в Оковецком Святом источнике в деревне Оковцы.

Другие материалы рубрики

Вандалы и хулиганы – паразиты общества!
Вандалы и хулиганы – паразиты общества!

В поселке Калашниково «отмороженные» вандалы ломают всё, что создавалось на благо общества и удобства местного населения

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb