Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Будущие экскурсоводы Лихославльского района прошли курсы профессиональной подготовки
Будущие экскурсоводы Лихославльского района
Будущие экскурсоводы Лихославльского района

26 человек от Лихославльского района приняли участие в информационно-консультационном семинаре «Подготовка экскурсоводов к аттестации», который организовала администрация Лихославльского района. Среди них — педагоги, работники библиотек, сотрудники музея. Вела семинар Соколова Людмила Николаевна, руководитель делового информационного центра Тверской областной библиотеки им. А. М. Горького и аттестованный экскурсовод Министерства туризма Тверской области. Обучение проходило дистанционно в режиме онлайн в бизнес-центре Лихославльской центральной библиотеки им. Владимира Соколова.

Участники прослушали несколько лекций из уст великолепного рассказчика, профессионала своего дела Л. Н. Соколовой, а также имели возможность общаться, отвечать на вопросы, высказывать свой мнение. Многодневный семинар проходил в деловой, но непринуждённой обстановке. Под руководством одного из лучших экскурсоводов Верхневолжья лихославльцы обучались приёмам показа и рассказа в экскурсии, культуре речи, особенностям обзорных и путевых экскурсий и многому другому. В результате командной работы была составлена технологическая карта обзорной экскурсии по городу Лихославлю с показом основных достопримечательностей и рассказом об особенностях развития и внешнего облика нашего города.

Заключительным этапом обучения, который состоялся в минувшую среду, и стала экскурсия, где в качестве экскурсовода попробовал себя каждый участник курсов. Затем за чашкой чая с гастрономическим брендом нашей территории — калитками — в гостеприимном карельском краеведческом музее дружно обсудили успехи и недочеты состоявшегося мероприятия. Всем участником семинара вручены сертификаты, подтверждающие обучение.

Теперь представители Лихославльского района готовы к аттестации Министерства туризма Тверской области, которая состоится совсем скоро, после чего у нас будет большая группа аттестованных экскурсоводов, готовых работать с туристами и в городе, и на селе, ведь среди обучающихся были и представители поселений. Это важно, ведь туристический поток в Тверскую Карелию растёт, и всё больший интерес сегодня вызывают сельские маршруты с погружением в национальный колорит.

Другие материалы рубрики

Каникулы – время не только отдыхать, но и работать
Каникулы – время не только отдыхать, но и работать

В администрации Лихославльского района рассказали как школьники могут заработать в летний период

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb