Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Власти Лихославльского района сообщили, что строительства мусороперерабатывающего завода в Вёскинском поселении не будет
Фото: ekos.pro
Фото: ekos.pro

«Никакого строительства на территории Вёскинского сельского поселения не планируется. Изменение функциональной зоны не связано со складированием ТКО и организацией свалки», — такое сообщение сегодня появилось на официальном сайте администрации Лихославльского района.

Ранее в социальных сетях стали неоднократно появлялись сообщения о том, что на территории района планируется строительство мусороперерабатывающего завода. Власти района заявили, что данная информация является недостоверной.

«В соответствии с действующим законодательством об обращении с отходами организация деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов отнесены к полномочиям субъектов Российской Федерации (исполнительные органы государственной власти Тверской области).

По официальным данным Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, никакого строительства на территории Вёскинского сельского поселения не планируется. Изменение функциональной зоны не связано со складированием ТКО и организацией свалки», — сообщили в администрации района.

Как уточнили в пресс-службе администрации, в настоящее время для вхождения в нацпроект «Экология» готовится другая территория, а именно полигон в посёлке Славный Калининского района. Здесь, после изучения опыта Финляндии и Германии представителями Министерства природных ресурсов, планируется создание по нанотехнологиям современного экотехнопарка по переработке ТКО.

Другие материалы рубрики

Вывоз мусора: вопросы и ответы
Вывоз мусора: вопросы и ответы

В администрации Лихославльского района ответили на частые вопросы касающиеся вывоза мусора

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb