Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославльском районе при рождении ребенка начали выдавать подарочный набор и дополнительную единовременную выплату
Фото: газета "Наша жизнь"
Фото: газета «Наша жизнь»

С 1 октября в Тверской области начала действовать новая мера поддержки семей с детьми. Каждая семья, в которой родился ребенок, получает набор детских принадлежностей, в который входит 58 предметов. Подарок предусмотрен при рождении и регистрации на территории Тверского региона нового маленького гражданина Российской Федерации.

Эта мера социальной поддержки семей с детьми направлена на улучшение демографической ситуации в Верхневолжье. На ее обеспечение в 2019 году в областном бюджете заложено более 20 млн рублей.

В составе подарочного набора — вещи первой необходимости для детей в возрасте от 0 до 6 месяцев: постельные принадлежности, одежда, предметы ухода, средства гигиены. В комплект, в том числе, входит продукция тверских производителей.

С сентября 2019 года в Лихославльском районе предусмотрена выплата в размере 3000 рублей семьям, в которых родился ребенок, при этом родители зарегистрировали его в ЗАГСе на территории Лихославльского района.

Фото: газета "Наша жизнь"
Фото: газета «Наша жизнь»

Для назначения единовременной выплаты необходимо зарегистрировать ребенка в отделе ЗАГС администрации Лихославльского района и предоставить необходимые документы в администрацию Лихославльского района:

  • копия паспорта заявителя и его подлинник;
  • заявление о назначении единовременной выплаты при рождении ребенка (по форме согласно приложению к настоящему Положению);
  • копия свидетельства о рождении (об усыновлении) ребенка;
  • банковские реквизиты для перечисления единовременной выплаты при рождении ребенка (справка кредитной организации о реквизитах счета или другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета).

Также в сентябре в Тверской области введены и новые меры социальной поддержки семей с детьми.

Фото: газета "Наша жизнь"
Фото: газета «Наша жизнь»

С 2020 года многодетные семьи, имеющие пять и более детей, смогут получить субсидию на приобретение транспортного средства (до 50 % его стоимости) один раз в 5 лет. На эти цели планируется направить порядка 50 млн рублей. Также многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил).

Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Предполагается, что в год будет предоставляться около 600 таких выплат.

Кроме того, к 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. По данному направлению запланировано финансирование в объеме 12,5 млн рублей.

Также расширены действующие меры поддержки и учреждены новые награды для семей: почетный знак «Гордость отца», конкурс для многодетных семей «Лучшее семейное подворье», денежная премия победителям регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

В настоящее время в Верхневолжье действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. Всего на их поддержку в 2019 году заложено более 2,4 млрд рублей.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb