Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле вынесли приговор начальнику почты который украл почти 240 тысяч рублей
Фото: gidmoney.ru
Фото: gidmoney.ru

Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Б., обвиняемого в совершении присвоения и растраты, с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Подсудимый Б. был назначен на должность начальника отделения почтовой связи Барановка, и с ним был заключён договор о полной индивидуальной материальной ответственности. В конце ноября 2018 года Б. посредством сети Интернет познакомился с гражданином М., который пообещал оказать помощь в получении кредитной карты лимитом в 500 000 рублей.

С целью получения указанной кредитной карты подсудимый Б. совершил хищение денежных средств, принадлежащих ОСП Лихославльский почтамт УФПС Тверской области – филиал ФГУП «Почта России». Начальник почты переводил денежные средства на счёт используемых им и указанных гражданином М. абонентских номеров, не осуществлял учёт и присваивал себе часть денежных средств, поступавших от реализации печатно-журнальной продукции и в качестве платежей от населения. Таким образом, используя своё служебное положение, гражданин Б. похитил вверенные ему денежные средства на общую сумму 237 583 рубля 60 копеек.

Суд признал подсудимого виновным по ст. 160 ч. 3 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год, с возложением на условно осужденного обязанности в течение испытательного срока не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление  осужденных, один раз в месяц являться в данный орган на регистрацию в дни, установленные этим органом.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск и взыскал с осужденного в пользу Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» в счёт возмещения причинённого ущерба 234 009 рублей 21 копейку.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb