Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославльском районе женщина в машине напала на полицейского
Фото: vk.com
Фото: vk.com

30 сентября Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимой гражданки К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ, то есть в применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

2 апреля 2019 года участковый-уполномоченный полиции ОМВД России по Лихославльскому району Р. в рамках взаимодействиях с уголовно-исполнительной инспекцией прибыл в пос. Крючковой с целью осуществления принудительного доставления условно осужденной К., которая без уважительной причины не являлась для регистрации в Калининский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области.

Находившаяся в состоянии алкогольного опьянения подсудимая села на заднее сиденье служебного автомобиля, где на почве неприязни к полицейскому умышленно нанесла ему несколько ударов ногами в грудь и в руку, причинив ему физическую боль.

При назначении наказания с учётом характера и степени общественной опасности преступления, поведения подсудимой после его совершения, данных о личности, обстоятельств, смягчающих наказание, суд пришёл к выводу, что исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, признал подсудимую виновной по ст. 318 ч. 1 УК РФ и назначил ей наказание, при альтернативной санкции статьи, в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, на условно-осужденную были возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, и периодически (1 раз в месяц) являться на регистрацию в указанный орган в установленный день.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb