Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Суд обязал энергетиков вернуть электричество на крючковскую котельную, чтобы включить отопление
Фото: strana-rf.ru
Фото: strana-rf.ru

В производстве Лихославльского районного суда находится иск прокурора Лихославльского района в интересах неопределённого круга лиц о возобновлении подачи электрической энергии на котельную поселка Крючково. В ходе рассмотрения дела прокурором подано заявление о принятии мер по обеспечению иска, направленных на обеспечение подачи электроэнергии на котельную.

13 мая 2019 года филиалом ПАО «МРСК Центра» было ведено ограничение подачи электрической энергии на котельную поселка Крючково в связи с задолженностью по оплате за электроэнергию.

«Котельная в Крючково является единственным источником обеспечения отопления и горячего водоснабжения более чем для 350 жителей 8 многоквартирных домов в поселке, а также образовательных и медицинского учреждений. Отсутствие электрической энергии влечёт невозможность проведения работ по подготовке котельной к отопительному сезону», — пояснили в Лихославльском суде.

В целях недопущения совершения ответчиками действий, которые могут нарушить нормальную хозяйственную деятельность МУП «Вёски», поскольку неподача электроэнергии на котельную не только не позволит поддерживать в жилых домах и на социально-значимых объектах температурный режим, но и, с учётом погодных условий, установившейся низкой температуры воздуха, может создать угрозу возникновения заболеваний и тем самым угрозу здоровью людей, может нарушить нормальную эксплуатацию объектов, относящихся к системам жизнеобеспечения, и повлечь такое нарушение функционирования системы подачи горячей воды (вплоть до полного выхода из строя систем отопления), которое сделает невозможным исполнение решения суда, – суд удовлетворил ходатайство прокурора и возложил на ПАО «МРСК Центра» обязанность возобновить подачу электроэнергии на котельную, расположенную в пос. Крючково.

Определение суда обращено к немедленному исполнению.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb