Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Житель Барановки, убивший человека, пытался доказать, что жертва сама себя зарезала
Фото: citysakh.ru
Фото: citysakh.ru

В Лихославльском районном суде завершено рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина С., обвиняемого по ст. 105 ч.1 УК РФ. Присяжные единогласно признали подсудимого виновным в совершении убийства при следующих обстоятельствах.

25 августа 2018 года гражданин С., находясь в состоянии алкогольного опьянения на кухне квартиры в одном из домов в дер. Барановка Лихославльского района, на почве возникших в ходе ссоры личных неприязненных отношений, нанёс потерпевшему несколько ударов ножом в шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Доводы подсудимого С. о том, что он не совершал действий по лишению жизни потерпевшего, противоречат единодушному обвинительному вердикту присяжных заседателей.

«Выводы одной из экспертиз о наличии признаков, свойственных причинению ранений собственной рукой, а также о том, что только одно повреждение находится в причинно-следственной связи со смертью потерпевшего, были отвергнуты судом, поскольку противоречат обстоятельствам, установленными вердиктом коллегии присяжных заседателей, а также выводам других проведённых по делу экспертиз», — сообщили в пресс-службе суда.

Суд признал гражданина С. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb