Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Власти Лихославля запретили проведение в городе гей-парада
Фото: nation-news.ru
Фото: nation-news.ru

Пропагандисты нетрадиционных семейных ценностей пытались устроить шествие и митинги в городе Лихославле. Однако, администрацией города им было отказано в проведении мероприятий и они попытались оспорить это решение в суде.

Как сообщили в пресс-службе Лихославльского районного суда, в июле граждане А., П. и М. направили главе города уведомления о проведении двух митингов и шествия. Администрация отказалась их согласовывать, аргументируя это тем, что доступ несовершеннолетних к местам, где планировалось проведение мероприятий, не ограничен, и дети могут быть подвергнуты воздействию идей, отрицающих семейные ценности, пропагандирующих нетрадиционные отношения и формирующих неуважение к родителям и другим членам семьи, что прямо запрещено законодательством.

Организаторы митингов и шествия попытались обжаловать отказ в согласовании мероприятий в суде, однако районный суд не нашел противоречий нормам международного права в действиях администрации, напротив — чиновники защищали детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Как сообщает Афанасий-бизнес, Решение районного суда было обжаловано, но 11 сентября Тверской областной суд подтвердил его справедливость. Как следует из информации на сайте суда, истцом выступал Н. Алексеев — известный в России ЛГБТ-активист Николай Алексеев.  Вместе с ним иск подавали Михайлова С.А. и Панов В.В. Ранее Алексеев уже пытался провести гей-парады в других городах Тверской области, однако во всех случаях местные власти отказывали ему.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb