Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Около всех школ Лихославльского район будут установлены «лежачие полицейские» и светофоры
Начальная школа ЛСОШ № 1. Фото: Евгений Козлов
Начальная школа ЛСОШ № 1. Фото: Евгений Козлов

Глава Лихославльского района Наталья Виноградова прокомментировала ход подготовки к 1 сентября.

- Накануне Дня знаний, на совещании губернатора Игоря Рудени с членами Правительства области вновь обсуждалась тема реализации нацпроекта «Образование» и региональных отраслевых программ. По мнению губернатора, работа в этом приоритетном направлении дает возможность решить ряд ключевых вопросов развития Верхневолжья и обеспечить доступ к качественному образованию детей вне зависимости от того, живут они в городах или в сельской глубинке. Все это актуально и для нашего муниципалитета.

Благодаря поддержке области к началу учебного года у нас готовы все 26 образовательных учреждений района. Общий объем средств на подготовку, ремонт зданий и благоустройство территорий составил 17,5 миллиона рублей, в том числе 9 миллионов – средства регионального бюджета.

И, наконец, главная новость: 2 сентября в поселке Калашниково откроется современный детсад на 110 мест. А в следующем году примет воспитанников еще один новый садик — в Лихославле. Кроме того, 50 дополнительных мест создано в детсадах «Улыбка» (Лихославль) и «Колокольчик» (Вескинское сельское поселение): там проведен ремонт, закуплено оборудования и мебели на 3 миллиона рублей.

К новому учебному году готовились все. К примеру, в лихославльской школе №7 отремонтировали столовую, по программе ППМИ построили спортплощадку, в школе № 2 на областные средства установили современные оконные блоки, в школе № 1 отремонтировали санузлы, а в Калашникове – спортзал. На территории Станской школы на деньги местного бюджета сделали новое асфальтовое покрытие, а по программе «Сельский спорт» установили уличный тренажерный комплекс. В Вескинской школе усилили меры безопасности, сделали металлическое ограждение. Кроме того, для этой школы, где учатся ребята из дальних деревень, был приобретен автобус на 23 места.

Позаботились мы и о досуге детей. В Центре дополнительного образования провели ремонт, заменили оконные блоки.

Особое внимание – дорожной безопасности. Около всех школ будут установлены «лежачие полицейские» и светофоры.

Реализация мероприятий по нацпроекту «Образование» находится под особым контролем муниципальной, региональной и федеральной власти. Об этом говорилось недавно на встрече Игоря Рудени с премьер-министром Дмитрием Медведевым, а в июне во время встречи с губернатора с президентом России Владимиром Путиным.

Другие материалы рубрики

«У нас было плодотворное лето»
«У нас было плодотворное лето»

Реализации нацпроектов «Образование» и «Демография»: желание жить ещё лучше и гордиться своим районом

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb