Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
«Тверь Агропром» приступил к уборочной кампании (видео)
«Тверь Агропром» приступил к уборочной кампании
«Тверь Агропром» приступил к уборочной кампании

В хозяйствах приступили к уборке льна-долгунца, ранних сортов картофеля, зернобобовых культур и озимых зерновых. Более 80 гектаров озимой пшеницы убрали в лихославльском хозяйстве – «Тверь Агропром», сообщают Вести-Тверь.

«Пшеничным» регионом Тверскую область не назовешь, считается, что климат не позволяет производить продовольственное зерно. И напрасно. В «Тверь Агропроме» на деле доказали, что пшеница может дозревать так, что отправится не только на фураж, но и подойдет мукомолам.

«В этом году у нас даже получился по клейковине 2 класс, но мы старались, защищали от болезней и вредителей, подкормили в нужный момент и соответственно получили хорошего качества пшеницу, сдаем в Мелькомбинат и хорошую цену за это получаем», — рассказал Виктор Козлов, главный агроном.

Озимой пшеницей в хозяйстве засеяно 365 гектаров. С одного сейчас собирают примерно 35 центнеров — неплохая урожайность. Но чтобы убрать без потерь, приходится, что называется, «ловить момент». Выбирают не то что дни, а даже часы, когда влажность воздуха позволяет технике выходить поля, чтобы при молотьбе не испортить зерно. Общая посевная площадь хозяйства в этом году 1870 гектаров. Помимо озимой 250 гектаров засеяно яровой пшеницей, 300 — овсом, 275 — горчицей, 80 свеклой и 600 картофелем.

«В планах мы растем до 500 гектаров посева озимых, то есть еще больше начнём вводить земель в оборот. Сейчас в настоящий момент у нас 2 150 гектар уже введенных земель, которых уже можно получать продукцию», — отметил Сергей Табачун, исполнительный директор ООО «Тверь Агропром»

Техника в хозяйстве не простаивает ни дня. Те, кто не задействован сейчас в уборке, корчуют деревья, выросшие на плодородной почве, сепарируют камни, мультируют, пашут. Не только в сезон, но даже зимой продолжается непрерывный процесс ввода в оборот заросших сельхозугодий. Так, с 2016-ого хозяйство плюсуют в посевных площадях примерно по 300 гектаров в год и останавливать запущенный процесс здесь не планируют.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb