Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Житель Лихославля придумал уникальную настольную игру (видео)
Житель Лихославля придумал уникальную настольную игру
Житель Лихославля придумал уникальную настольную игру

Житель Лихославля Илья Матвеев придумал уникальную настольную игру. Авторские права на нее оформил через Евро-азиатский депозитарий — сервис, патентующий бренды и торговые марки, сообщают vesti-tver.ru.

При выдаче сертификата там подтвердили — аналогов «Гексайрона», так называется игра, нет ни в одной из 160 стран мира.

Два игрока, белые против черных. Это единственное сходство «Гексайрона» с шахматами. Поле — больше и по форме оно — шестиугольник. Сеты, кубы, сферы, киберы — на доске 52 фигуры. Некоторые могут ходить по кругу. Цель игры — защитить своего босса и захватить чужого. «Съесть» его втихаря — против правил.

Илья Матвеев — по профессии электромеханик. Работает на железной дороге. Увлекается фотографией и велоспортом, настольными играми. От идеи создать собственную до получения патента у жителя Лихославля ушло меньше года. На разработку новой настольной развивающей игры его вдохновили шахматы. Их больше 20 видов. Однако, по мнению изобретателя, все они развивают лишь логику. Его игра — еще и пространственное мышление.

У Матвеева — пять версий «Гексайрона» для любых возрастов, начиная с 5 лет. Можно играть на очки, собирая артефакты. Недочеты и спорные условия изобретатель выявлял вместе с друзьями и родственниками. Его племянник Валерий Матвеев один из первых оценил новую игру.

«Я люблю головоломки, загадки. Мне интересно, как может пойти противник, т.е. предугадать. Хочу этого добиться», — поделился Валерий Матвеев, житель Лихославля.

У «Гексайрона» — нет аналогов. Его уникальность подтверждена в 160 странах мира. Сертификат защищает авторские права изобретателя. Сейчас Илья Матвеев готовит игру к серийному производству. От доски до деревянных фигурок — своими руками.

В планах — проведение чемпионата по «Гексайрону» в Лихославле среди любителей этой настольной игры: и детей, и взрослых. Кроме того, Илья Матвеев мечтает о федерации. Ему еще предстоит удивить земляков. В разработке у изобретателя новая стратегия, на этот раз военная, в стиле фэнтези.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb