Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Калашниково 5 молодых семей получат социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья
Фото: admposelok.ru
Фото: admposelok.ru

15 июля в администрации поселка Калашниково глава поселения Цветкова Юлия Валерьевна вручила свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья 5 семьям, из них 1 многодетная. Свидетельства выдаются в рамках подпрограммы «Содействие в решении социально-экономических проблем молодых семей и формирование ценностей семейной культуры в молодежной среде» государственной программы Тверской области «Молодежь Верхневолжья».

В поселке Калашниково программа действует второй год. В 2018 году она помогла решить жилищный вопрос четырем семьям, сумма субсидий составила 2,2 млн. рублей. В 2019 году субсидия составит 2,9 млн. рублей.

«Финансовая поддержка молодых семей региона в рамках программы была увеличена по инициативе Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени. Совет депутатов поселка принял решение помочь в решении жилищных проблем молодежи Калашниково, потому что своё жильё — это залог стабильности и мира в семье, это счастливые родители и дети», – обратилась с приветственным словом к собравшимся Юлия Валерьевна.

Стать участниками программы могут молодые семьи (возраст каждого из супругов или одного родителя в неполной семье – до 35 лет), признанные нуждающимися в жилом помещении в соответствии с действующим законодательством, и имеющие доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средств, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Социальные выплаты в размере до 35 % от среднерыночной стоимости жилья семьи смогут использовать как на приобретение готового жилья, так и на строительство индивидуального жилого дома или погашение долга по ипотечному кредиту, если жилье было приобретено семьей ранее.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb