Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Наркопроизводители «местного разлива» проведут в тюрьме 8 лет
Фото: vk.com
Фото: vk.com

12 июля Лихославльским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимых граждан Р. и Х. Злоумышленников осудили по статье 228 УК РФ — Статья 228.1 ч. 3 п. «а, б» — Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере.

В период с мая по сентябрь 2018 года гражданин Р. на придомовом участке в одной из деревень Лихославльского района вырастил кусты наркотикосодержащего растения конопли, которые в сентябре 2018 года перевёз и хранил на чердаке своего дома.

В декабре 2018 года подсудимые Р. и Х. решили продать наркотик. Подыскали покупателя и договорившись о встрече, продали 2 газетных свертка с марихуаной массой 6,6 грамм. Приобретенное у подсудимых наркотическое средство закупщик добровольно выдал сотрудникам ГНК ОМВД России по Лихославльскому району, в связи с чем оно было изъято из незаконного оборота.

Позже в ходе обыска дома и придомовой территории сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты части наркотикосодержащего растения конопли массой, высушенной до постоянного веса 266,7 грамм, что является крупным размером.

Суд учёл тяжкий характер и высокую степень общественной опасности преступлений, поведение подсудимых после его совершения, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

Суд признал гражданина Р. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228 ч. 2 УК РФ, ст. 228.1 ч. 3 п. «а, б» УК РФ, и назначил ему наказание, с учётом ст. 69 ч. 3, ст. 70 УК РФ, в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд признал гражданина Х. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 п. «а, б» УК РФ, и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb