Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Областной слет «Школа молодого поисковика» проходит в Лихославльском районе
Участники слета «Школа молодого поисковика». Фото: Евгений Козлов
Участники слета «Школа молодого поисковика». Фото: Евгений Козлов

Со 2 по 5 июля на базе Калашниковского колледжа проходит областной слет «Школа молодого поисковика». Данное мероприятие проводится с целью привлечения внимания подростков и молодежи Тверской области к поисковой деятельности, изучению исторического краеведения, занятия туризмом, ведения здорового образа жизни.

Организованная поисковая работа в тверском регионе ведется с июня 1988 года. Сегодня к работе поисковых отрядов привлекаются студенты и школьники учебных заведений нашего региона. В муниципальных образованиях Тверской области создаются молодежные поисковые отряды.

В рамках Слета опытные поисковики для бойцов молодежных отрядов проведут занятия по подготовке и организации поисковой экспедиции, курсу военной истории, исследованиям архивных материалов, порядку захоронения (перезахоронения) останков погибших воинов, методике работы с личными опознавательными знаками, обеспечению сохранности воинских захоронений и памятников, оказанию первой помощи при травмах и внезапных заболеваниях, технике безопасности при проведении поисковых работ, умению действовать при обнаружении взрывоопасных предметов и веществ, правила поведения в чрезвычайных ситуациях.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb