Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Тверской области мужчина поругался со своим знакомым и отрезал ему голову
Фото: tver.sledcom.ru
Фото: tver.sledcom.ru

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

26 ноября 2017 года 53-летний житель Твери уехал из дома на своем автомобиле в неизвестном направлении и не вернулся. В конце ноября в ходе телефонной переписки с сожительницей мужчина сообщил ей о том, что он находится у своего знакомого в доме, расположенном в Пролетарском районе города Твери. Однако с 29 ноября мужчина перестал выходить на связь. По факту безвестного исчезновения пропавшего мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе предварительного следствия обнаружено его тело.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, представляло значительную сложность в раскрытии. На первоначальном этапе следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе опросов родственников и сожительницы потерпевшего. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий следователя Следственного комитета и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УМВД России по Тверской области в кратчайшие сроки установлена личность подозреваемого в убийстве.

Следствием и судом установлено, что в период с 26 ноября по 15 декабря 2017 года осужденный и потерпевший выехали на автомобиле в лесной массив Калининского района Тверской области. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого осужденный нанес потерпевшему множественные удары в область груди, от которых последний скончался. Чтобы скрыть следы преступления, затруднить установление личности убитого, злоумышленник обезглавил его тело и захоронил в лесу в районе 29 километра автодороги Большие Борки – Старица.

По результатам рассмотрения дела судом мужчина признан виновным в совершении убийства; ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb