Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Угнанную в Лихославле «Хонду» нашли в ржевском лесу (фото)
Найденный автомобиль. Фото: 69.мвд.рф
Найденный автомобиль. Фото: 69.мвд.рф

В дежурную часть отдела МВД России по Лихославльскому району обратился 33-летний житель города Лихославля с заявлением о хищении, принадлежащего ему автомобиля «Хонда», а также документов и денежных средств, которые находились в салоне транспортного средства.

Со слов заявителя было составлено описание пропавшего автомобиля, которое оперативный дежурный направил всем наружным службам полиции. В ходе опроса потерпевшего сотрудники уголовного розыска выяснили, что машина была оставлена на парковочной площадке во дворе дома по улице Школьная.

Полицейские проверили места возможного отстоя транспортного средства – гаражные массивы, близлежащие лесопосадки, отрабатывались пункты приема металлолома. На причастность к данному преступлению проверялись лица, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Одновременно было налажено взаимодействие с коллегами из других регионов.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Тверской области совместно с коллегами из ОМВД России по Лихославльскому району похищенная автомашина была обнаружена в лесополосе  возле одной из деревень в Ржевском районе Тверской области, где оперативные сотрудники выставили засаду.

В результате предпринятых мер 35-летний ранее судимый житель Ржева был задержан полицейскими при попытке перегона похищенного автомобиля в автосервис для разборки на запчасти.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража» и части 2 статьи 325 «Похищение или повреждение документов» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливается причастность фигуранта к аналогичным хищениям на территории региона и других областей.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb