Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Внесены изменения в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регламентирующую избрание меры пресечения — заключения под стражу
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации

Президентом Российской Федерации 06 марта 2019 года подписан Федеральный закон № 21-ФЗ «О внесении изменения в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»

Данным федеральным законом уточняется порядок избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отсутствие обвиняемого с учётом положений Договора государств – участников Содружества Независимых Государств о межгосударственном розыске от 10 декабря 2010 года.

В связи с этим в часть пятую статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вносится изменение, предусматривающее возможность избрания указанной меры пресечения в отсутствие обвиняемого при условии объявления его не только в международный (как это было предусмотрено ранее), но и в межгосударственный розыск.

«Изменение в уголовно-процессуальном законодательстве позволит расширить возможности органов предварительного следствия и суда по применению ареста в отношении разыскиваемых лиц и будет способствовать повышению эффективности межгосударственного розыска», — отметил прокурор района младший советник юстиции Е.П. Кузин.

Международный розыск не подменяет собой межгосударственный розыск в пределах государств – участников СНГ. Он может осуществляться параллельно с ним, но при этом обязательным условием является предварительное или одновременное объявление межгосударственного розыска.

Другие материалы рубрики

63 года вместе…
63 года вместе…

Семейная пара из Лихославльского района, которая вместе уже 63 года, получила медаль «За любовь и верность»

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb