Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославльском районе продолжает действовать особый противопожарный режим
В Лихославльском районе продолжает действовать особый противопожарный режим
В Лихославльском районе продолжает действовать особый противопожарный режим

На территории Лихославльского района продолжает действовать особый противопожарный режим. Эти меры были введены в связи с увеличением количества пожаров, случаев гибели на пожарах людей в жилом секторе и в целях понижения уровня пожарной опасности, предотвращения возникновения крупных природных и техногенных пожаров, повышения ответственности граждан за нарушение требований пожарной безопасности, предупреждения пожаров и гибели людей на территории Лихославльского района и будут действовать до 2 мая.

Особый противопожарный режим подразумевает запрет на посещение гражданами лесов и торфяных массивов, въезд на их территорию личных транспортных средств. Запрещается использование открытого огня при проведении в лесах и на торфяных полях любых работ и мероприятий, проведение сельскохозяйственных палов на землях, граничащих с лесными участками, территориями садоводческих некоммерческих товариществ, участками, занятыми индивидуальными жилыми домами.

На территории Лихославльского района для предупреждения и ликвидации природных и лесных пожаров спланировано привлечь 55 человек, 23 ед. техники (из них пожарной приспособленной 2 ед., подвозящей воду 10 ед., инженерной 4 ед). Добровольные пожарные дружины имеются в 13 населенных пунктов 6 сельских поселений, численность-73 чел.

Лихославльским отделом лесного хозяйства предусмотрено на территории района строительство лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожара, устройство минерализованных полос, установка аншлагов, организация контрольных постов (шлагбаумов), и др.:

  • эксплуатация лесных дорог противопожарного назначения – 5,3 км.;
  • устройство противопожарных минерализованных полос – 40,0 км.;
  • уход за противопожарными минерализованными полосами – 119,0 км.;
  • устройство мест отдыха – 7;
  • установка и ремонт шлагбаумов обеспечивающих ограничение пребывания граждан – 9;
  • установка и размещение стендов, аншлагов, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах – 15.

По состоянию на сегодняшний день администрацией района заключено 5 договоров по привлечению техники и персонала организаций, расположенных на территории района, сферы ЖКХ и АО «Лихославльавтодор» для оказания содействия в локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и лесоторфяными пожарами – всего 26 единица техники. Автоцистерны ЖКХ привлекаются в помощь на тушение палов сухой растительности практически ежедневно.

«По состоянию на 29 апреля на территории района произошло 49 пожаров сухой травы, на площади 310 га. В целях обеспечения мониторинга пожарной опасности на территории сельских поселений в соответствии с графиком осуществляют патрулирование 7 патрульно-маневренных групп. На нарушителей, совершивших поджоги сухой травы и мусора, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях и возбуждено 3 административных расследования», — сообщил заведующий отделом по делам ГО и ЧС администрации Лихославльского района Юрий Белов.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112), Единая дежурная диспетчерская служба Лихославльского района (ЕДДС) — 8 (48261) 3-52-11, Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Другие материалы рубрики

2008 - 0076 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb