Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Ушел из жизни Почётный гражданин Лихославльского района Смирнов Михаил Иванович
Смирнов Михаил Иванович
Смирнов Михаил Иванович

7 апреля на 100-м году жизни перестало биться сердце нашего славного земляка, Почётного гражданина Лихославльского района Смирнова Михаила Ивановича.

М. И. Смирнов прожил большую, интересную, яркую и достойную жизнь. Родился в деревне Калейкино Вышковского сельского округа. После школы поступил в Торжокское педагогическое училище, затем заочно окончил Калининский педагогический институт, после чего призван на службу в армию в войска Ленинградского военного округа, где и встретил начало Великой Отечественной войны разведчиком взвода артиллеристов. Прошёл всю войну, от начала до конца. Награждён медалью «За отвагу», орденом Красной Звезды, орденом Славы третьей степени, орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За Победу над Германией».

Вернувшись на родину, Михаил Иванович работал заведующим Вышковской начальной школы, затем директором восьмилетней, был секретарём колхозной парторганизации, секретарём парткома, с 1961 года – бессменные председатель колхоза «Серп и молот».

Под его грамотным и умелым руководством «Серп и молот»  в течение нескольких десятилетий был лучшим колхозом Лихославльского района и одним из лучших в области. Получали самые высокие урожаи льна, картофеля, зерновых. Отличными были показатели по производству молока и мяса. Хозяйство развивалось и крепло из года в год, и в этом была огромная заслуга всеми уважаемого председателя. За трудовые достижения он награждён орденами «Знак Почёта», Трудового Красного Знамени, Октябрьской революции, медалью «За освоение Нечерноземья», присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства республики».

Михаил Иванович был человеком необыкновенной души, глубоко порядочным и безупречно интеллигентным, талантливым руководителем, с добрым сердцем и внимательным отношением к людям, бесконечной доброты и щедрости. Таким он запомнится всем, кто имел счастье его знать.

Лихославльская земля глубоко скорбит о непомерной утрате и навсегда сохранит в памяти светлой образ этого человека как пример безграничного служения Родине.

Другие материалы рубрики

63 года вместе…
63 года вместе…

Семейная пара из Лихославльского района, которая вместе уже 63 года, получила медаль «За любовь и верность»

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb