Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле полицейские провели контрольную закупку и поймали самогонщиков, которые травили людей
Фото: otravleniehelp.ru
Фото: otravleniehelp.ru

21 марта Лихославльским районным судом рассмотрено уголовное дело по ст. 238  ч. 2 п. «а» УК РФ — Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой .

Судом установлено, что в 2018 году супруги К., вступив в преступный сговор, изготовили спиртосодержащую жидкость, в которой присутствовали опасные для жизни и здоровья человека микрокомпоненты — метанол, уксусный альдегид, 1-пропанол, изобутиловый спирт, изоамиловый спирт, этилацетат, 2-фенилэтанол, то есть изготовили продукцию, не отвечающую требованиям безопасности здоровья потребителей, которую хранили в целях сбыта и сбывали по месту своего жительства.

Указанную спиртосодержащую жидкость подсудимые сбывали гражданам, что было зафиксировано сотрудниками полиции в ходе проведения проверочных закупок. Кроме того, в ходе обыска в доме осужденных было изъято более 8 литров спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей.

Реализованная спиртосодержащая жидкость не соответствовала требованиям действующей нормативно-технической документации и являлась опасной для здоровья человека.

Подсудимые вину в совершении преступления признали и раскаялись в содеянном.

Суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, поведение подсудимых после его совершения, обстоятельства, смягчающие наказание, возраст, имущественное положение и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев без штрафа, условно, с испытательным сроком 1 год, с возложением обязанности являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и с установлением запрета менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb