Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Наталья Виноградова поделилась мнением об отмене платы за вывоз мусора для многодетных семей
Наталья Виноградова
Наталья Виноградова

В Тверской области многодетные семьи не будут нести расходы за вывоз твердых коммунальных отходов – об этом заявил Губернатор Игорь Руденя на заседании регионального Правительства 5 марта.

В начале 2019 года в Тверской области было принято решение установить одинаковую ежемесячную плату за вывоз и утилизацию мусора для собственников многоквартирных и индивидуальных жилых домов и в городах, и в районах области – 96,5 рублей с человека.

Деятельность по сбору, транспортировке, обработке, обезвреживанию и утилизации твёрдых коммунальных отходов координирует государственная организация «Тверьспецавтохозяйство».

Наталья Виноградова, глава Лихославльского района, прокомментировала решение об отмене оплаты за вывоз ТКО для многодетных семей.

- То, что многодетные семьи не будут платить за вывоз твердых коммунальных отходов, — об этом глава региона Игорь Руденя объявил на очередном заседании Правительства Тверской области, – очень нужная и своевременная мера. Вот пример решений прямого действия, о которых говорил президент Владимир Путин. Для каждой многодетной семьи, а их только в нашем районе 326 (2000 человек), это большое подспорье, весомая добавка к семейному бюджету.

Решение губернатора стало еще одним шагом в построении последовательной цепочки мер, которые позволят изменить в лучшую сторону демографическую ситуацию. «Сбережение человеческого капитала», о чем говорил в Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин, — сегодня самая важная задача.

Не случайно тема демографии была центральной на совещании с участием глав поселений в ходе недавнего визита Игоря Рудени в наш район. В прошлом году у нас родилось на 9 малышей больше, чем в 2017-м. Да, рост пока небольшой, но для нас это уже стимул работать в данном направлении еще активнее. Тем более что по инициативе губернатора к федеральным мерам поддержки многодетных и молодых семей добавилось немало региональных. В прошлом году у нас в районе счастливыми обладателями сертификатов на получение жилья стали 14 молодых семей. Рассчитываем на такое же количество и в 2019-м. В области не на словах, а на деле решают проблему с доступностью детских учреждений. Например, в Калашникове 1 сентября этого года примет первых ребятишек новый садик на 110 мест. А в Лихославле уже выделен участок еще под один детский сад, который откроет двери к сентябрю будущего года.

Другие материалы рубрики

Дело — труба
Дело — труба

Жители Лихославля умудряются смывать в унитаз цыплят, кроликов, трусы, майки и фуфайки

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb