Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В посёлке Калашниково планируют установить уличные тренажёры и отремонтировать дорогу
Фото: tverreg.ru
Фото: tverreg.ru

В Калашниково Лихославльского района планируется установить комплекс уличных тренажёров. Об этом 28 февраля сообщил Губернатор Игорь Руденя во время приёма граждан в ходе рабочей поездки в муниципалитет. С просьбой оказать содействие в создании спортивной инфраструктуры в посёлке к главе региона обратилась местная жительница Валентина Мазаева.

Средства на установку комплексов тренажёров на уличных спортплощадках заложены в рамках госпрограммы «Физическая культура и спорт Тверской области». Общая стоимость одного комплекта из 10 тренажёров — порядка 380 тыс. рублей. Регион обеспечивает финансирование в объёме 80%, ещё 20% выделяется из местных бюджетов. Субсидии муниципалитетам распределяются на конкурсной основе. Заявку на участие в конкурсе администрация Лихославльского района подала в феврале. По словам Игоря Рудени, итоги будут подведены до середины марта.

Предполагается, что в Калашниково тренажёры установят на стадионе по адресу: ул. Лесная – Лесопильная.

Фото: tverreg.ru
Фото: tverreg.ru

Другая жительница Калашниково Ольга Завьялова пришла на приём к Губернатору с вопросом о ремонте в населённом пункте дороги по ул. Дзержинского. Дорога – важная транспортная артерия посёлка, по ней осуществляется движение и личного транспорта, и грузовых машин в направлении Калашниковского электролампового завода.

Протяжённость участка, который требует ремонта — порядка 800 метров. Как отметил Игоря Руденя, объект включён в региональную программу ремонта дорог на 2019 год. Из областного бюджета будет профинансировано 80% стоимости работ — 11,1 млн рублей. Ещё около 2,8 млн рублей обеспечит местная казна.

По проекту предусмотрено восстановление водопропускных труб под дорогой, устройство нового асфальтового полотна, укрепление обочин, вырубка деревьев, ремонт канализационных колодцев, установка освещения, дорожных знаков, нанесение разметки.

Фото: tverreg.ru
Фото: tverreg.ru

Ещё один вопрос, касающийся ремонтных работ на объектах улично-дорожной сети, задала главе региона Жанна Рябова. Жительницу Лихославля интересовала возможность проведения ремонта придомовой территории многоквартирных домов №2 и №5 по ул. Школьная в районном центре.

Игорь Руденя рассказал, что приведение в порядок дворов также предусмотрено программой ремонта дорог на 2019 год. Свыше 3,1 млн рублей выделено из областного бюджета на ремонт дворов д. №2 и д. №5 по улице Школьной, на эти же цели в бюджете города заложено 2,8 млн рублей. Будут отремонтированы проезды между домами и площадки перед подъездами, обустроено водоотведение с парковочных мест, заменено освещение, вырублены аварийные деревья.

Губернатор поручил местным депутатам проконтролировать качество и сроки проведения ремонта. Жители, по словам главы региона, должны также принять участие в приёмке выполненных работ.

Другие материалы рубрики

63 года вместе…
63 года вместе…

Семейная пара из Лихославльского района, которая вместе уже 63 года, получила медаль «За любовь и верность»

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb