Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Игорь Руденя обсудил развитие Лихославльского района с главами поселений муниципалитета
Фото: tverreg.ru
Фото: tverreg.ru

28 февраля в ходе рабочей поездки в Лихославльский район Губернатор Игорь Руденя провёл совещание с главами поселений. Обсуждались вопросы социально-экономического развития территорий.

«Главная задача, поставленная в Послании Президента РФ Владимира Путина — это развитие демографии. В Лихославльском районе необходимо обеспечить создание инфраструктуры для комфорта жителей, надёжную работу социальных учреждений, предоставление социальных гарантий», — отметил Игорь Руденя.

На совещании рассматривался вопрос о строительстве детского сада в Калашниково. Как доложили руководители муниципалитета, работа выполняется по графику, сдать объект планируется в этом году. Игорь Руденя дал поручения относительно обустройства автомобильной дороги к учреждению. Новый детский сад в рамках нацпроекта «Демография» также планируется открыть в Лихославле. Уже подобран земельный участок под размещение объекта.

Фото: tverreg.ru
Фото: tverreg.ru

Развитие инфраструктуры является важным фактором роста экономики и производства, создания новых рабочих мест во внебюджетной сфере для жителей района.

«Требуется активизировать работу по привлечению инвесторов. Особенно это важно для монотерритории Калашниково. Нужно использовать возможности, которые предоставляет федеральный Фонд развития моногородов», — подчеркнул Игорь Руденя.

В числе ключевых инфраструктурных проектов – развитие газификации. В 2019 году предполагается построить 9 км газопровода «Лихославль – д. Пекши», который обеспечит подведение газа не только к жилому сектору, но и к сельхозпредприятию «Диадар». По информации муниципалитета, на следующий год в районе запланировано строительство ещё 22 км газовых сетей.

Игорь Руденя акцентировал: в первую очередь важно газифицировать социальные учреждения, чтобы снизить затраты на их содержание. Необходимо максимально быстро готовить документацию для участия во всех программах, в том числе по газификации.

Фото: tverreg.ru
Фото: tverreg.ru

В сфере здравоохранения актуальная задача — развитие медицинской помощи первичного звена. Район активно участвует в программе по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, в настоящее время подготовлены земельные участки для установки новых ФАПов в 2019 году.

«Району нужно активно входить в программу по развитию сельских территорий, готовить документацию для реализации инициатив», — поставил задачу Игорь Руденя.

По словам главы района Натальи Виноградовой, муниципалитет уже подготовил ряд проектов для включения в программу на 2019 год

Также на совещании обсуждались вопросы развития электросетевого комплекса Лихославльского района, привлечения и закрепления квалифицированных специалистов в сельской местности.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb