Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
У лихославльского пенсионера дома нашли огнестрельное оружие и взрывчатку
Фото: ugletele.com
Фото: ugletele.com

7 февраля Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 119 ч. 1, ст. 222 ч. 1, ст. 222.1 ч. 1 УК РФ, то есть в совершении угрозы убийством и в совершении незаконного хранения, перевозки, ношения огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Как установлено судом, в сентябре 2018 года между гражданином К., находившемся в состоянии алкогольного опьянения, и его супругой произошла ссора, в ходе которой он взял находящийся в его доме обрез ружья, подошёл к потерпевшей и сказал, что убьёт ей.

Высказанную угрозу убийством в свой адрес потерпевшая восприняла как реально осуществимую, так как осужденный находился в состоянии алкогольного опьянения, был агрессивно настроен и держал в руке обрез ружья.

В ходе проверки сообщения об угрозу убийством было установлено, что гражданин К. незаконно хранил в своём доме обрез охотничьего двуствольного гладкоствольного ружья 16-го калибра и две подрывные тротиловые шашки, которые были изъяты сотрудниками полиции.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступлений, поведения подсудимого после его совершения, данные о личности, престарелый возраст, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, признал подсудимого виновным по ст. 119 ч. 1, ст. 222 ч. 1, ст. 222.1 ч. 1 УК РФ и назначил ему наказание по совокупности указанных преступлений в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 5000 рублей.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с возложением обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, и периодически (1 раз в месяц) являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Дополнительное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей подлежит реальному исполнению.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb