Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Власти Лихославльского района немерены навести порядок с лесозаготовками в районе
Фото: Юлия Новикова
Фото: Юлия Новикова

В администрации района состоялось еженедельное совещание с главами поселений под председательством главы Лихославльского района Н. Н. Виноградовой. На совещание были приглашены руководитель Торжокского лесничества Д. С. Абрамов, руководитель отдела лесхоза Лихославльского района А. Н. Волков, арендаторы и заготовителя леса, представители правоохранительных органов района.

Как сообщили в пресс-службе администрации Лихославльского района, первый вопрос повестки был посвящён установлению договорных отношений между органами местного самоуправления и арендаторами леса на территории Лихославльского района. Для муниципалитета крайне важны сохранность дорог, безопасность дорожной деятельности, пожарная безопасность населённых пунктов, угрозу чему создаёт складирование древесины вдоль дорог. Зачастую места временного хранения леса не согласовываются с руководителями территорий, хотя есть примеры и конструктивного взаимодействия в данных вопросах.

Фото: Юлия Новикова
Фото: Юлия Новикова

По словам лесозаготовителей, без временного складирования в зимний период не обойтись, поскольку удалённая логистика не позволяет работать, но в полной мере проблему могут решить несколько подготовленных площадок для постоянного складирования. То есть речь идёт о долгосрочной аренде земельных участков, исходя из видов разрешённого использования. Причём, органы местного самоуправления готовы помочь определить такие участки, а лесозаготовители – вложиться в их обустройство. Решено ещё раз собраться в конце марта и уже предметно обговорить все актуальные вопросы.

Кроме того, на совещании обсудили оперативную обстановку. По этому вопросу доложил первый заместитель начальника ОМВД России по Лихославльскому району В. А. Земнов. Он сообщил о результатах оперативно-служебной деятельности всех подразделений полиции в 2018 году и задачах, стоящих перед отделом исходя из их анализа.

Ещё один важный вопрос совещания – о противопожарной безопасности на территории Лихославльского района. Заведующий отделом по делам ГО и ЧС администрации района Ю. А. Белов проинформировал, что за первый месяц 2018 года в районе зарегистрировано уже 5 пожаров, тогда как за этот же период в прошлом году не было ни одного. Этот тревожный факт связан ещё и с тем, что в соответствии с приказом МЧС России теперь любое возгорание (к примеру, мусора, травы и др.) квалифицируется как пожар. Необходимо усилить работу с населением – увеличить и количество, и качество собраний, сходов граждан, подворовых обходов, говорилось на совещании.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb