Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Тверской области снизили и установили единый тариф на вывоз мусора — 96,5 рублей с человека
Фото: twimg.com
Фото: twimg.com

В Тверской области принято решение уравнять ежемесячную плату за вывоз твердых коммунальных отходов собственникам многоквартирных и индивидуальных жилых домов. Об установлении единого тарифа сообщил Губернатор Игорь Руденя на заседании регионального Правительства 15 января.

«С 1 января текущего года в Тверской области началось внедрение новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Единым региональным оператором определена государственная компания «Тверьспецавтохозяйство». Мы приняли решение установить единый экономически обоснованный тариф для всех категорий на вывоз отходов на весь 2019-й год. Оплата установлена на уровне 96 рублей 50 копеек с человека в месяц», – сказал Игорь Руденя.

В начале января стали известны новые тарифы на вывоз мусора в Твери и области. И они были существенно выше. Так, для жителей многоквартирных домов Твери была установлена самая большая ставка — 116 рублей 81 копейку с человека в месяц (это 1400 рублей в год) , а для владельцев частных домов и того больше — 177 рублей 22 копейки с человека (2126 рублей в год). Ранее плату за вывоз мусора начисляли иначе: не с человека, а по квадратным метрам — 2.86 рублей за кв.м.

Губернатор подчеркнул: сейчас важно не допустить злоупотреблений со стороны привлечённых участников рынка ТКО, обеспечить экологическое благополучие нашего региона, не допускать появления несанкционированных свалок.

К работе будут подключены прокуратура Тверской области, Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов и экологии. Отдельно Министерству природных ресурсов и экологии поручено разработать программу ликвидации несанкционированных свалок, которые возникли в предыдущие годы на территории Тверской области.

Кроме того, Игорь Руденя отметил, что прокуратуре совместно с Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, Государственной жилищной инспекцией и общественностью необходимо подключиться к работе по контролю квитанций на услуги ЖКХ, чтобы оплата вывоза твёрдых коммунальных отходов не дублировалась в квитанциях управляющих компаний.

В конце 2017 года в регионе утверждена территориальная схема обращения с отходами. Всего на территории Верхневолжья сформировано 7 межмуниципальных кластеров по обращению с отходами. Зоны определены с учётом численности населения районов и городских округов, расположения дорожно-транспортной сети, требований экологической безопасности.

С 29 декабря 2018 года по телефону 8-800-250-99-48 действует «горячая линия», куда жители региона могут обратиться по вопросам, связанным с переходом на новую систему обращения с ТКО.

Другие материалы рубрики

Дело — труба
Дело — труба

Жители Лихославля умудряются смывать в унитаз цыплят, кроликов, трусы, майки и фуфайки

Есть проблемы – есть решения
Есть проблемы – есть решения

На территории Лихославльского района реализуется краткосрочный план капитального ремонта

2008 - 5442 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb