Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Вынесли приговор фальшивомонетчику, который наводнил магазины Лихославля и Калашниково подделками
Фото: yuzhnouralsk.ru
Фото: yuzhnouralsk.ru

Лихославльским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина А. по ст.186 ч.1 УК РФ, то есть за хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

В августе 2017 года гражданин А. приобрел поддельные банковские билеты через сеть в количестве 21 штуки номиналом по 5000 рублей, которые перевёз в гор. Лихославль и хранил у себя дома с целью дальнейшего сбыта.

6 августа 2017 года, А. вместе со своим сообщником И. пришёл в салон сотовой связи ООО «Евросеть-Ритейл» в Лихославле, где передал 19 заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации номиналом по 5000 рублей каждая продавцу салона, которая зачислила на счёт его платежной карты 95000 рублей. После этого он приобрёл в указанном салоне сотовой связи карту памяти стоимостью 1090 рублей и расплатился за неё поддельным банковским билетом Центрального Банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей, а полученные в качестве сдачи денежные средства в размере 3910 рублей соучастники впоследствии присвоили и распорядились ими по своему усмотрению.

На следующий день гражданин И. в салоне сотовой связи ООО «Евросеть-Ритейл» передал директору магазина 5000 рублей в счёт оплаты за приобретаемый товар. Однако директор магазина, усомнившись в подлинности банковского билета, не приняла его и вернула обратно.

После этого осужденный А. совместно с гражданином И. приехали в пос. Калашниково Лихославльского района, пришёл в магазин «Бристоль» ООО «Альбион-2002», где И. приобрёл продукты питания на сумму 191 рубль, расплатившись него заведомо поддельным банковским билетом Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей, а полученные в качестве сдачи денежные средства в размере 4809 рублей сообщники присвоили и распорядились по своему усмотрению.

Согласно заключению эксперта денежные билеты Банка России номиналом 5000 рублей образца 1997 года, которые использовал осужденный И., по способам печати и воспроизведению защитных признаков (водяных знаков, защитной нити, защитных волокон и т.д.) не изготовлены не на предприятии «ГОЗНАК».

Суд учёл тяжкий характер и высокую степень общественной опасности преступления, поведение подсудимого после его совершения, возраст, состояние здоровья, наличие смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств и назначил подсудимому наказание по ст. 186 ч. 1 УК РФ в виде реального лишения свободы, с учётом ст. 69 ч. 5 УК РФ, сроком на 2 года 7 месяцев без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Другие материалы рубрики

2008 - 1684 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb