Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0389909/public_html/360tver.ru/wp-content/plugins/paginated-comments/paginated-comments.php on line 37
Редкого гуся из Красной Книги удалось снять на видео под Торжком (видео)
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Редкого гуся из Красной Книги удалось снять на видео под Торжком (видео)

Путешественникам удалось снять на видео недалеко от деревни Подольцы в Торжокском районе на реке Таложенка белощёкую казарку (лат. Branta leucopsis) – это небольшой гусь рода казарок семейства утиных. Птица спокойно щипала траву, пишет ТИА.

Белощекая казарка — это уникальная птица. Гнездится белощёкая казарка на северо-восточном побережье Гренландии, островах Шпицберген, Вайгач и Новая земля. Гнездовые колонии встречаются в арктической тундре. На территории центральной России она встречается нечасто, поэтому и занесена в Красную Книгу. Охота на белощекую казарку запрещена.

Основные места ее обитания — это морские побережья, влажная тундра. Предпочитает скалистые северные обрывы, крутые склоны, берега горных озер и ручьев. Зимуют они в Нидерландах, а в начале зимы встречаются также в Германии, Бельгии и на северо-западе Франции.

В последние десятилетия наблюдается некоторый рост численности казарок на Новой Земле, после долгого перерыва вновь появились на материковом побережье. По результатам учётов на зимовках число белощёких казарок, гнездящихся в России, к середине 1970-х гг. достигло 40—50 тыс. особей.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb