Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Редкого гуся из Красной Книги удалось снять на видео под Торжком (видео)

Путешественникам удалось снять на видео недалеко от деревни Подольцы в Торжокском районе на реке Таложенка белощёкую казарку (лат. Branta leucopsis) – это небольшой гусь рода казарок семейства утиных. Птица спокойно щипала траву, пишет ТИА.

Белощекая казарка — это уникальная птица. Гнездится белощёкая казарка на северо-восточном побережье Гренландии, островах Шпицберген, Вайгач и Новая земля. Гнездовые колонии встречаются в арктической тундре. На территории центральной России она встречается нечасто, поэтому и занесена в Красную Книгу. Охота на белощекую казарку запрещена.

Основные места ее обитания — это морские побережья, влажная тундра. Предпочитает скалистые северные обрывы, крутые склоны, берега горных озер и ручьев. Зимуют они в Нидерландах, а в начале зимы встречаются также в Германии, Бельгии и на северо-западе Франции.

В последние десятилетия наблюдается некоторый рост численности казарок на Новой Земле, после долгого перерыва вновь появились на материковом побережье. По результатам учётов на зимовках число белощёких казарок, гнездящихся в России, к середине 1970-х гг. достигло 40—50 тыс. особей.

Другие материалы рубрики

2008 - 4754 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb