Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Бывший директор торжокского завода «Марс» приговорен к 4 годам за ущерб предприятию на 320 миллионов рублей
АО «Завод «Марс»». Фото: torzhok.info
АО «Завод «Марс»». Фото: torzhok.info

Торжокский городской суд вынес приговор в отношении бывшего генерального директора АО «Завод «Марс»». Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями и причинении имущественного ущерба на сумму 322 млн 110 тысяч рублей при отсутствии признаков хищения. Экс-гендиректор приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением на два года права занимать руководящие должности на предприятиях и в организациях, связанных с выполнением государственного оборонного заказа, со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, в пользу АО «Завод «Марс»» с осужденного будет взыскана вся сумма причиненного материального ущерба, а также процессуальные издержки в сумме 477 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении экс-гендиректора завода было возбуждено по материалам проверки ФСБ. По версии следствия, которое проводилось сотрудниками регионального УМВД, в 2015 году мужчина, заняв должность генерального директора предприятия, намеренно принял ряд решений, в результате которых акционерному обществу был причинён ущерб на общую сумму более 320 млн рублей.

Другие материалы рубрики

2008 - 4636 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb