Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Суд вынес обвинительный приговор буйным лихославльским любителям покататься
Фото: vistanews.ru
Фото: vistanews.ru

Лихославльским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина В. по ст. 318  ч. 1, ст. 319 УК РФ и в отношении гражданки В. по ст. 319 УК РФ.

Как установлено судом, в июле 2018 года сотрудники ОМВД России по Тверской области по сообщению от наряда ОГИБДД выехали к дому № 2 по улице Вагжанова в городе Лихославле для оказания содействия в остановке транспортного средства, за рулем которого находится мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Лихославльскому району остановили автомобиль, за рулем которого находился в состоянии алкогольного опьянения гражданин И., а также пассажиры, среди которых были подсудимые.

С целью составления административного материала сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Лихославльскому району в сопровождении наряда ОППСП переместили указанный автомобиль на автостоянку, что вызвало недовольство подсудимой В., которая в общественном месте выражалась в адрес окружающих грубой нецензурной бранью и оскорбила в неприличной форме находящегося при исполнении своих должностных обязанностей полицейского К.

После чего подсудимый В. в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника полиции по препровождению его в ОМВД России по Лихославльскому району и документированию совершенного им ранее преступления, действуя агрессивно, достал из кармана туристический складной нож и стал размахивать им в сторону сотрудника полиции, высказывая угрозы применения насилия.

Суд признал гражданку В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Суд признал гражданина В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 ч. 1, ст. 319 УК РФ, и назначил ему наказание, с учётом положений ст. 69 ч. 2 УК РФ путём поглощения менее строгого наказания более строгим, в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год, с возложением обязанности один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, ведающий исправлением осужденных, в дни указанные данным органом, и не менять без уведомления данного органа место жительства.

Мера пресечения осужденному В. в виде заключения под стражу была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора суда в законную силу, он был освобождён из-под стражи в зале суда. В срок отбытия наказания осужденному было зачтено время содержания под стражей.

Другие материалы рубрики

2008 - 4820 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb